Выбор профессии должен быть сделан с учетом склонностей и характера

Выбор профессии является важной частью жизни каждого человека. Если вы не выберете свою профессию еще в школе или в училище,то вы впустую потратили годы своей жизни. Покинув учебное заведение, вы просто становитесь катящимся камнем, дрейфующим от столба к столбу в поисках работы, которая зачастую вам не по вкусу. Вы должны будете браться за работу,которая вам не по вкусу, чтобы заработать на жизнь и обеспечить свою семью.

При выборе профессии необходимо тщательно продумать свои пристрастия и склонности. Человек достаточно смелый и авантюрный может остановить свой выбор на военной службе. С другой стороны, человек спокойный,склонный к созерцанию,любящий читать должен стать писателем, журналистом или учителем. Человек, который хочет служить народу на государственной должности, должен поступить на государственную службу. Тот, кто хочет быстро разбогатеть, найдет свой рай в бизнесе, торговле и промышленности. Человек с острым интеллектом должен выбрать профессию юриста.

Тот, кто хорошо разбирается в цифрах и математике, станет хорошим бухгалтером, отличным кассиром и успешным банкиром. Бухгалтерия сегодня-это оплачиваемая профессия, и дипломированные бухгалтеры очень востребованы. Если же вы закончили ВУЗ по той специальности, которая вам не нравится, вы можете заказать диплом той специальности, которая вам по душе. Склоности должны быть развиты и стимулированы в правильном направлении, иначе все навыки могут быть потеряны. В конце концов, в жизни важны не только деньги. Вы должны любить и наслаждаться тем,чем вы занимаетесь,чтобы заработать себе на жизнь. Если вам не нравится ваша работа, вы наемник, а не профессионал. Профессиональный человек наслаждается своей работой. Наемник берется за какую-то работу только для того, чтобы заработать деньги.

Профессия должна соответствовать природным склонностям и чертам характера. Тот, кто заинтересован в обучении, не может стать хорошим солдатом. Ни один хулиган не может стать хорошим учителем. Те, кто определяет карьеру для молодежи, должны всегда иметь в виду естественные черты характера.
Когда моей дочери было всего три года, я часто спрашивал ее: “Кем ты станешь?"Она обычно отвечала:”я буду судьей и накажу воров". Я не удивился, когда после окончания университета она занялась юриспруденцией;при этом она не помнила, что говорила мне в три года. Благодаря своим пристрастиям она смогла стать судьей . Она очень подходит для судебной службы. Эта профессия по ее собственному выбору, а не навязанная ей, потому что мы никогда не советовали ей заниматься юриспруденцией. На самом деле никто в нашей семье никогда не занимался юриспруденцией, но мой отец имеет большие юридические склонности, и, без сомнения, она унаследовала характер от своего дедушки.

Как умственные, так и физические способности являются важным фактором в определении карьеры. Один известный человек стал великим писателем, потому что был болезненным и больным и не годился для какой-либо энергичной профессии. Писательство подходило ему больше всего,и он оставил свой след в литературе.

Часто молодому человеку трудно проанализировать свой характер и определить собственную карьеру. Поэтому старшие, родители и учителя, должны помочь в определении своей карьеры. Юноше не хватает опыта, и его симпатии и антипатии могут быть непонятыми им самим.Поэтому ему необходимо посоветоваться с близкими,чтобы принять решение, но окончательное решение должно быть за ним. Он должен нести полную ответственность за профессию, которую он выбирает. Он не должен винить других, если что-то пойдет не так в дальнейшей жизни.

(function(){