Священная история человечества (Библия в современном мире)

Библия — это полусказочные, полуфантастические, полуреальные истории, записанные в разное время разными людьми, а затем собранные в одну большую книгу. Это целый ряд старинных книг, которые, с одной стороны, повествуют о древней истории еврейского народа, а с другой — рассказывают о его мифологии, представлениях о мире, богах и героях в форме легенд и сказаний.

Библия в цивилизованном мире рассматривается сейчас не только как основная религиозная книга христиан и иудеев, но и как один из выдающихся памятников мировой литературы. Слово «библия» в переводе с древнегреческого языка означает «книга». Для христиан, то есть людей, которые исповедуют учение Иисуса Христа, Библия является священной книгой в полном объеме, в обеих ее частях (Ветхий и Новый завет), а иудеи признают только ветхий завет, новую же часть — Новый завет — историю Иисуса Христа и его апостолов, как и их учение, отбрасывают.

Поскольку христианство — это религия не одного народа, а многих в Европе, Азии, Африке, Америке и Австралии, ее называют вселенской. Так Библия стала священной книгой на всех заселенных людьми континентах. На основе Библии развивалось религиозное, светское, историческое мышление и литература.

Долгое время, особенно в средние века, Библия считалась книгой книг, носителем истины, поэтому какие – нибудь отступления или сомнения в правдивости библейских историй были крамольными, немало людей за это преследовали, убивали и сжигали на кострах. Во времена, когда стремительно начало развиваться критическое (рационалистическое) мышление, Библию часто критиковали, а в ее истории сомневались, даже полностью ее отрицали. Этим самым люди обкрадывали себя, ведь невозможно, например, представить себе историю человечества без античной мифологии. Лишив себя хоть какой – то веры, человек как разумное существо начинает деградировать.

Ученые проанализировали библейские рассказы и пришли к выводу, что они имеют под собой реальную основу, и это означает, что они — не только легенды, сказки, а и закрепленная в них настоящая история человеческой цивилизации. То есть Библия — это древний сборник разных по форме и содержанию религиозных и светских произведений, которые были написаны в период с X

(function(){