Правильный отдых с детьми

Отдых с детьми – дело ответственное. Кроме организации развлекательных мероприятий, следует обратить внимание на множество других составляющих отпуска с детьми. Если вы, конечно, не хотите, чтобы отдых не омрачился форс-мажорными обстоятельствами. 

Планируя отдых с ребенком, надо расписать все нюансы,  с которыми придется столкнуться. Начиная от места, куда вы собираетесь направиться, заканчивая аптечкой, которую непременно надо иметь при себе. Итак, список должен быть возглавлен пунктом прибытия. Будь то гостиница, санаторий, детский лагерь. Прежде чем остановить свой выбор на том или ином месте вашей дислокации, надо тщательно ознакомиться с репутацией и услугами, режимом питания, санитарно-гигиеническими условиями, уровнем обслуживания, удобным местоположением. Номер должен быть забронирован, чтобы не возникло неловкой ситуации, когда по приезде вы обнаружите табличку «Мест нет».

Дети любят разнообразие. Пассивное лежание под солнцем подойдет лишь для нас, взрослых, уставших от рабочих будней и каждый день мечтающих о тихом единении с природой. На пляж, конечно, ребенка водить надо, но только утром (до двенадцати) и вечером (после четырех). Промежуточное время можно провести в аквапарке, на аттракционах, Купить плюшевого мишку, съездить на экскурсию, завести новых друзей на детской площадке. Как бы не было весело ребенку, он должен находиться под вашим наблюдением. Ну а если вам необходимо отлучиться по делам, лучше всего прибегнуть к услугам профессиональной няни, которые должны быть при любом детском развлекательном центре.

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения. Особенно этот вопрос актуален в жаркие летние дни, когда продукты имеют свойство портиться. Прежде чем ребенок приступит к трапезе, попробуйте то, что лежит на тарелке. Покупая продукты в магазине, обращайте внимание на срок годности и условия хранения. А вообще когда как не летом есть вдоволь фрукты и овощи, обогащенные витаминами! Но во всем должна быть мера, иначе отдых может омрачиться расстройством живота и дисбактериозом.

Если вы отправляетесь на отдых в жаркие страны в зимнее время года, подготовьте себя к возможной акклиматизации. Дети часто страдают этим недугом. Кто, как не родители, могут помочь своим малышам! Если вы не хотите испортить ребенку отдых, примерно за две недели до отъезда начните давать малышу мультивитамины или, как рекомендуют некоторые педиатры, такие укрепляющие препараты, как афлубин и эхинацея. И еще важный момент: безусловно, любого ребенка впечатлит контраст недавно покинутых снежных сугробов с теплым морем, солнцем и золотым песком, но спешить не стоит. Чтобы оградить малыша от возможных симптомов акклиматизации, в первый день прибытия не купайте ребенка в море и вечером старайтесь не выходить на улицу. Чтобы вечером было интереснее сидеть в номере, можно Купить мишку Hallmark и придумать с ним интересную игру. Первые несколько дней надо постепенно приучать ребенка к новому климату. Тогда впечатления от отдыха будут только положительными, а на фотографиях в альбоме ваш малыш будет сиять от счастья. Можно будет с уверенностью сказать: «Отдых удался!».

(function(){