Получение качественного европейского образования в Германии

Образование в Германии имеет дошкольную, среднюю и высшую ступени. Вообще, каждая земля имеет свой закон об образовании. Если где-то законы об образовании не нравятся, можно просто поменять место жительства. Дошкольное образование развито слабо. Дети обычно ходят в детсад с 3 до 5 лет. Комплексным является обучение в начальной школе. По ее завершении дети поступают в среднюю школу. Обучение в Европе здесь.

Сегодня сюда относят:

• Гимназии

• Реальные школы

• Основные школы

• Объединенные школы

Любопытно, что каждый тип образовательного учреждения дает ребятам разные знания. Очень престижно в Германии учиться в гимназии. Только для поступления туда нужны рекомендации. Программа длится 9 лет. Потом ребята сдают экзамен и получают аттестат. Так, только после гимназии реально попасть в вуз.

Программа реальной школы направлена на специальность. Потом можно поступить в техникум. Некоторые дети поступают после в высшие классы гимназии, а далее — в вуз. Также основная школа направлена на выбор будущей профессии. Обычно после окончания ребята идут в профтехучилища.

Кстати, объединенные школы включают черты всех вышеуказанных школ. А вузы делятся нa:

• Hochschule;

• Fachhochschule ;

• Universitat (имеет много факультетов, тут проводятся фундаментальные исследования);

• Университет технического образования (химия, электротехника).

Также в Германии есть педучилища, теологические и художественные школы и школы кинематографии. Это следует иметь в виду. Тут имеется возможность для белорусов получить почти бесплатное образование с внесением небольших взносов, а также есть возможность трудоустройства.

Любопытно, что учеба в вузах не ограничена временными рамками. Также будет возможность свободно переезжать по странам Европы. Заметим, что языковые школы предлагают учебу по разным программам. Все работодатели высоко ценят немецкое образование. А для поступления необходимо знание немецкого, английского и мотивационное письмо.

Известные вузы

Для попадания на первый курс нужно 12 лет образования. Учат тут основательно. А иностранцев в немецких вузов было много во все времена. Каждый ребенок идет в школу в 6 лет. Широко известен, к примеру, Берлинский университет им. Гумбольдта. Здесь учился знаменитый политик Бисмарк. Очень давно возник Боннский университет.

Многие художники обучались в академии художеств в Дюссельдорфе. Среди иностранцев котируются специальности медицинской и филологической направленности. Иностранцев принимают на общих основаниях, иногда требуют автобиографию.

Особенности поступления

Любопытно, что по международной классификации уровень образования в гимназии соответствует второму курсу российского вуза. Заметим, что школьное образование бесплатное, обязательны первые его две ступени. В Германии очень ценится классический подход к образованию. Это важно! С дисциплиной во всех образовательных учреждениях все очень строго.

Тут почти нет кураторства. А для детей богатых родителей существуют школы-пансионы. Они обычно размещены за городом. Самые известные — Салем, Шлосс-Штайн. Вступительные экзамены в вуз есть лишь на медицинские и творческие факультеты. Конкурс на престижные специальности очень большой.

Кстати, при поступлении в вуз учитывают семейное положение, средний балл, жизненные обстоятельства. Данное образование сочетает старые традиции и современные достижения. Поступив в один из университетов Германии, можно изучить ее историю и культуру. Так, для неуверенных в себе абитуриентов есть курсы, длящиеся 1 год. По их завершении нужно успешно сдать языковой тест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школьный софт – сборники сочинений, готовые домашние задания по всем предметам