ВКАДЕНА РУЧКА

Но Настя не собиралась отдавать ручку.

— Это мне вчера мама купила. Я рассказала ей о твоей ручке, и мы вечером зашли к магазину.

От такого наглого вранья Катя растерялась. Такая ручка не могла продаваться в обычном магазине, так как на ручке была изображена эмблема лондонского отеля, в котором останавливался отец. Катя попробовала сказать об этом Насти, но одноклассница резко оборвала ее:

— Не веришь? Спроси у моей мамы!

Разговаривать с Настиною мамой Катя побоялась. А жаловаться собственным родителям, которые накануне кражи отвечали отказом дочурку нести в школу заметный сувенир, было неловко. Пришлось девочке розпрощатися с отцовским подарком.

Перед началом урока Катя показала одноклассникам новую ручку, которую отец привоз ей из командировку из Лондона, – настоящее чудо канцелярской промышленности. Дети с любопытством рассматривали ее, передавая друг другу.

Но когда девочка захотела поразить воображение подруг из параллельного класса, ручки в пенале не оказалось. Катя несколько раз осмотрела все отделения рюкзака, заглянула под стулья и парты, даже сбегала к столовой, хотя была уверенная, что не брала с собой никаких вещей на завтрак. Татового подарка нигде не было. Которое же было удивление девочки, когда на следующий день она увидела свою ручку в однокласснице.

- Настя, как хорошо, что ты ее нашла! Я вчера весь класс обыскала! – Катя подбежала к подруге и протянула руку в надежде возвратить свою

Проблемные вопросы

• Попробуйте предположить, чтобы произошло, если бы:

А) Катя рассказала о всем своим родителям;

Б) не побоялась поговорить с мамой Насти;

В) сказала учительнице.

• Посоветуйте, как Катя могла бы избегнуть такой ситуации?

(function(){