Трагедия У. Шекспира Гамлет”

Мастерство автора проявилось в том, что в сравнительно небольшом по объему произведении он дал богатейшую картину жизни и изобразил судьбу нескольких людей.” Гамлет – это сгусток жизни.

Впервые эта история была записана летописцем Саксоном Грамматиком в 1200 году на латыни. В эпоху Возрождения французский писатель Бельфоре пересказал ее со значительными изменениями в своей книге” Трагические истории(1576). Один из предшественников Шекспира, по-видимому, Томас Кид (1558-1594), используя сюжет Бельфоре, написал трагедию” Гамлет, которая шла на сцене в 1589 и 1594 годах. Ее текст, к сожалению, не сохранился. Создавая свою трагедию, Шекспир использовал пьесу Кида. Но, как и в других подобных случаях, Шекспир придал этому сюжету совершенно новую, оригинальную трактовку.

“Гамлет – трагедия о том, как человек открывает для себя существование зла в жизни. Шекспир изобразил исключительное злодейство – брат убил брата. Но смысл истории Гамлета выходит за рамки этого случая. Сам Гамлет воспринимает этот факт не как частное явление, а как одно из выражений того, что зло стало повсеместным и пустило глубокие корни в обществе. Он говорит Полонию:” Быть честным при том, каков этот мир, – это значит быть человеком, выуженным из десятка тысяч(акт

(function(){