Стейблкоин и его влияние на цены других цифровых валют

Было опубликовано исследование, показывающее, что выпуск стейблкоинов, таких как Tether и Circle’s USD Coin (USDC), не приводит к росту цен на другие цифровые валюты, такие как Ethereum, Ripple и т. д. До сих пор в индустрии криптоактивов считалось, что связь между выпуском стейблкоинов и ценой цифровой валюты, такой как Binance огромная.

Профессор Ричард Лайонс из Университета Беркли по инновациям и предпринимательству и профессор Ганеш Вишванат-Натрадж из Warwick Business School утверждают, что стейблкойны не являются движущей силой, вызывающей высокие цены на цифровую валюту.

Эти двое заявили в недавно опубликованном исследовании, что Stablecoin выступает в качестве инструмента для инвесторов, чтобы реагировать на рыночные тенденции, а не инициировать рост или падение цен. Исследователи объяснили, что анализ торговых данных показывает, что инвесторы используют стейблкоины как средство хранения стоимости, когда стоимость криптовалюты рискует упасть.

Несколько стейблкоинов сильно выросли после обвала

Поскольку стейблкоины всегда поддерживаются некоторыми другими активами, их цена обычно менее волатильна, что делает их менее рискованной альтернативой для инвесторов. Этот факт в сочетании с пандемией коронавируса, которая подтолкнула мир к переходу на цифровые технологии, спровоцировал рост интереса к этому типу активов и, следовательно, рост рынка.

Данные CoinMetrics показывают, что общее предложение Stablecoin сейчас превышает 9 миллиардов долларов. Это значительный рост по сравнению с примерно 1,25 миллиарда долларов в четвертом квартале 2017 года, когда BTC достиг рекордного уровня более 20 000 долларов.

23 марта 2020 года был выпущен отчет под названием «Состояние сети», показывающий, что стейблкоины занимали большую долю рынка, когда рынок криптовалют постоянно колебался. Однако это не указывает на то, что стейблкоины имеют негативное влияние на рынок. Напротив, это указывает на то, что повышение волатильности цен на криптовалюту вызывает увеличение рыночных долей стейблкоинов.

Финансовые регуляторы с подозрением относятся к стейблкоинам

По мере роста спроса на стейблкоины они начинают привлекать пристальное внимание финансовых наблюдателей. Совет по финансовой стабильности, регулирующий орган, стоящий за G20, рекомендовал центральным банкам избегать работы со стейблкоинами, поскольку они сильно недорегулируются.

Такое беспокойство было вызвано предстоящим запуском монеты Libra от Facebook, поскольку многие участники рынка считают ее угрозой для существующей финансовой системы. После того, как Facebook объявил об обновлениях своего проекта Libra, чтобы получить одобрение регулирующих органов, сообщество ждёт, что регулирующие органы смягчат свое отношение.

Тем не менее, некоторые учреждения все еще видят потенциал для Libra, а также для других стабильных монет. Например, некоммерческая организация Heifer International присоединилась к Libra Association, чтобы продвигать выпуск своих стейблкоинов, поскольку они считают, что стейблкоины могут помочь людям, не охваченным банковскими услугами и не имеющими достаточных банковских услуг.

В целом рынок наблюдает за стейблкоинами, поскольку весь мир меняется из-за жесткого карантина. Цифровые инструменты становятся более популярными, чем традиционные, поскольку пандемия COVID-19 показала реальную ценность цифровых технологий. Однако еще предстоит увидеть, как эта тенденция приведет к долгосрочным результатам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школьный софт – сборники сочинений, готовые домашние задания по всем предметам