СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

• ГАИ подсчитала, что за год в Украине регистрируется около 2500 автоугонов.

• Чаще всего похищают автомобили таких марок: ВАЗ, Тоуоиа, Баехуоо, Нопаа, Ьехиз, МиизиЬизЬи, СЬЕУГОИЕИ, ЗАС, Мегсегие 8-вепг.

• Лидером за килькостю похищений есть Киев. За прошлый год в столице украли почти шестьсот машин (четвертая часть всех зафиксированных похищений автомобилей). На втором месте – Донецка, а на третьему – Днепропетровска области.

• Меньше всего чужой транспорт крадут в Тернопольской области, там за весь год было зафиксировано лишь семь случаев.

• Группа молодых людей 16-18 лет решила развлечься. Они взяли автомобиль у соседа Дмитрия, чтобы покататься. «Сосед не заметит. Он в командировке. Все будет хорошо. С нами ничего не случится», – сказал Дмитрий…

• Двое ребят, Саша и Тарас (16 лет) решили справить впечатление на девушек, с которыми только что познакомились на дискотеке, довезши их на машине домой. Заметив возле дома одиночно припаркований автомобиль, они подошли к нему и попробовали открыть двери…

• Двое подростков подрались об учреждение, смогут ли они похитить автомобиль. Они открыли машину, но не смогли ее завести. Тогда, ребята откатили авто от того места, где оно стояло, чтобы не предрасполагать лишнего внимания, забрали личные вещи хозяина и убежали. За этими событиями наблюдал Юрий…

Осеннего вечера в одном из сел ,трьохричний мальчик, который остался в доме с двумя меньшими сестричками без надзора взрослых; нашел в амбаре бутылку с какой-то легковоспламеняющейся жидкостью и излияние ее на накаленную печь…

Дом запылал… Пожарники быстро погасили пламя и отвезли напуганных детей в больницу. Мальчик сильно обгорел, а одна из его двухлетних сестричек от полученных ожогов умершая.

А где же в это время были родители малышей? Милиция выяснила, что мать, молодая 18-летняя женщина, воспитанием детей не особенно проникалась – пьянствовала, часто шла из дома, бросая их на произвол судьбы. Один из таких загулов и закончился трагедией.

Конечно, возникает многие вопросы, кто же виновный в трагедии, которая произошла? Самая молодая женщина, которая, родив первый ребенка в неполные 15 лет, осталась наедине с проблемами взрослой жизни? Она осталась без поддержки родных, поскольку родители были на заработках. Или то окружение (школа, социальная служба), которое не смогло (или не захотело) помочь или по крайней мере взять ее под опеку.

Но произошло то, что произошло, и теперь мать, вероятно, буде позбавлено родительских прав.

Трудно сказать, какой результат судебного разбирательства для детей будет сприятливишим… Если мать лишат прав на детей – их воспитанием будут заниматься чужие люди, в лучшем случае – далекие родственники, в худшему – воспитателе в детдоме. Если же оставят девушке право самостоятельно опекаться детьми, стоит вопрос: «Или можно надеяться на ее исправление, на то, что дети будут находиться вне опасности рядом с мамочкой, и что она перестанет избегать выполнения своих родительских обязанностей?»

В Уголовном кодексе Украины статьей 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или забота» предусмотрено наказания за невыполнение родителями (опекунами или опекунами), своих обязанностей по уходу за ребенком (или за лицом, относительно которого установлена опека или забота), если такое невыполнение послужило причиной тяжелые следствий. Травмы (ожоги), которые испытал ребенок и смерть другого ребенка, безусловно, являются тяжелыми следствиями. Наказание за этим преступлением являются ограничения или лишением свободы на срок от 2-х к 5-ты лет.

Ситуация, которая произошла, – настоящая трагедия, которой можно было бы избегнуть, если бы контролировали детей и не оставляли их самых в доме, где полно опасностей И для малышни.

(function(){