Сочинение для ГИА этого года по тесту сборника Н. А. Сениной вариант

Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания, взятого из учебника русского языка: «Морфология предлагает синтаксису средства связи – возможность словам соединиться».

Авторы учебника русского языка утверждают: «Морфология предлагает синтаксису средства связи – возможность словам соединиться». Как я понимаю эту фразу? Морфология, изучающая части речи и способы изменения слов, помогает синтаксису соединить слова в словосочетания и предложения. Приведу примеры из текста Л. Андреева.

Так, согласно правилам морфологии, прилагательное ставится в тот же род, число и падеж, что и существительное. Наблюдаю это в предложении 1, когда прилагательное «собственное» по приказу имени существительного “встает” в родительный падеж, единственное число, средний род, давая словам «возможность соединиться».

А вот в предложении 2 существительное «ребята», стоящее во множественном числе, имеет «возможность соединиться» с глаголом «бросать» только тогда, когда глагол тоже примет форму множественного числа.

Следовательно, утверждение учебника русского языка справедливо

Алена Д.

(function(){