Сценарий мероприятия “День святого Валентина!” к празднику всех влюбленных для 5 класса

1-й ведущий: Хай!

2-й: Гуд дей. How are you???

1-й: Именно так – по-английски – мы начинаем нашу праздничную игровую программу «День святого Валентина».

2-й: С именем святого Валентина англичане и американцы связывают праздник влюбленных» «Валентайн дэй». Эти народы тщательно соблюдают и бережно хранят традиции этого праздника.

1-й: Но ведь там, в Англии и Америке, соблюдают эти традиции, а почему мы отмечаем Валентинов день?

2-й: Да потому, что любовь не знает границ и с равным успехом завоевывают все страны и континенты. А почему же все-таки этот праздник называется праздником влюбленных?

1-й: Легенд и домыслов на этот счет существует немало. Почти все они красивы и романтичны и, что самое удивительное, вполне могут оказаться правдой. Вот одна из них.

В 3 веке н. э. римский император Клавдий II издал указ, запрещающий людям жениться. Он считал, что брак удерживает мужчин дома, а их предназначение – быть хорошими солдатами и отважно сражаться за Рим. Молодой христианский священник Валентин не внял указу и тайно венчал юных влюбленных. Обнаружив эти «антигосударственные» женитьбы, император велел бросить нарушителя в тюрьму и потом казнить.

В тюрьме Валентин, лишенный священных книг, разнообразил свой вынужденный досуг тем, что писал записки дочери тюремного надзирателя. Видимо, и записки были хороши, и дочка. Молодые люди полюбили друг друга. Перед казнью, 14 февраля 270 года, он послал девушке прощальную записку с краткой фразой «от Валентина», которая впоследствии стала означать вечную привязанность и верность. А дата смерти священника навеки осталась в памяти людей.

2-й: Да, по-моему, это весьма трогательно и романтично. Но к легендам этого праздника и к его традициям мы сегодня еще будем обращаться, а сейчас пришло время пригласить на сцену и представить участников нашей игровой программы..

1-й: Итак, первыми на сцену приглашается пара из 5 класса Гузель и Рамзиль.

2-й: На сцену мы приглашаем следующую пару Катя и Ленар.

1-й: Представляем вам пару 8 класса Римма и Павел.

2-й: И последняя пара из 9 класса Ильнар и Айсылу.

1-й: Болельщики, давайте еще раз поприветствуем наших конкурсантов! Сейчас по моей команде аплодируют болельщики только того класса, который я назову. (Поочередно называет классы, зрители аплодируют). Спасибо всем! Мы рады сообщить вам, что ни одна из пар, принимающих участие в игре, не останется без приза, всем будут вручены подарки. И, конечно, главный приз получит пара, победившая в сегодняшней игре.

2-й: Итак, и призы, и пары, и болельщики готовы. Но чтобы начать игру, нужно оговорить ее условия. Всем парам дается возможность принять участие в … конкурсах. Оцениваться выступления наших пар будут с помощью специальных штрафных желтых карточек. Чем больше желтых карточек у пары, тем меньше шансов у ребят выйти в финал. И наоборот. Но подробнее о правилах нашей игровой программы вы узнаете, когда начнутся конкурсы.

1-й: Подождите минутку! Мы с тобой сегодня принимаем гостей, так? А как радушные хозяева, мы должны сделать так, чтобы никто из приглашенных не скучал.

2-й: Да-да, я, кажется поняла. Ты хочешь предложить, чтобы мы разделили наши обязанности, и каждый занимался своими гостями.

1-й: Да! Я буду на сцене давать конкурсные задания парам и следить за ходом программы, а ты во время соревнований, чтобы не мешать конкурсантам, будешь давать задания болельщикам. Согласна?

2-й: Хорошо.

Конкурс 1 «Кроссворд»

1-й: Мы уже говорили, что наши конкурсы будут связаны так или иначе с праздником влюбленных. И сейчас наше первое задание. Мы его назовем «разминка». Каждой паре мы предлагаем решить кроссворд, где вместо вопросов будут предложены загадки. Ответы должны будут звучать на английском.

2-й: После того как кроссворды будут решены, в ярко очерченных квадратах вы получите слово, непосредственно связанное с сегодняшним мероприятием. Напоминаю, что задание должно выполняться без лишнего шума. Те пары, которые нарушат правила, будут штрафоваться желтыми карточками.

1-й: А теперь я скажу о том, как мы будем с вами работать. Как только одна из пар выполнит задание, то есть впишет все ответы, она переворачивает свой лист с кроссвордом на столе. Остальные участники по музыкальному сигналу и моей команде «стоп» прекращает работу. Конкурс оценивается следующим образом: за каждое ненаписанное или неправильно написанное слово пара получает штрафную желтую карточку. Готовы? Начали!

2-й:

1.Течет, течет, не вытечет,

Бежит, бежит, не выбежит.(river)

2.Бьют его рукой и палкой,

Никому его не жалко.

А за что беднягу бьют?

А за то, что он надут. (ball).

1-й:

1.По полю рыщет

Ягнят ищет. (Wolf).

2.По полю летает,

Мед собирает. (Bee).

2-Й:

1.Над избушкой

Висит хлеба краюшка.

Собаки лают,

А достать не могут. (Moon).

2.Ног нет, а ходят. (Watch).

1-й:

1.Блещет в речке чистой

Спинкой серебристой. (Fish).

2.Идет он в поле и в саду,

А в дом он не придет.

И никуда я не иду,

Покуда он идет. (Rain).

2-й:

Держат крышу четыре ноги,

А на крыше – чай, пироги. (Table).

1-й: Пока пары выполняют задание, давайте поздравим друг друга с днем святого валентина. Попробуем вернуться к традициям этого праздника. Знаете ли вы, как поздравляют в этот день друг друга в Англии и США? Конечно, посылают близким людям поздравления – «валентинки».

Песня общая

2-й: Переходим к следующему конкурсу.

Конкурс 2 «Птица из бумаги»

1-й: Существует древнее английское поверье, что 14 февраля, в день святого валентина, когда природа делает поворот к весне, у птиц начинается период брачных игр: они делятся на пары и тем самым открывают «сезон любви». Раз этот праздник, по традиции, связан с птицами, я предлагаю каждой паре смастерить птиц прямо здесь, на сцене.

2-й: Для этого вы получите инструкцию по и изготовлению фигурок птиц из бумаги. Каждой паре дается определенное количество времени. Все понятно? Тогда по моей команде начинаем.

1-й: Мы видим, что на сцене идет плодотворная работа по изготовлению птиц. А пока наши конкурсанты заняты работой, на сцену приглашаем нашего гостя Султана из далекой страны…Итак, аплодисменты. Встречаем!(сценка «Если б я был султан…»)

(подводятся итоги)

2-й: Итоги подведены. А впереди нас ждет еще один конкурс.

Конкурс « Открытка с куплетом».

1-й: Давайте вернемся к валентинкам. Я предлагаю каждой паре представить ситуацию, когда в день святого Валентина вам приносят конверт с поздравлением. Вы вскрываете конверт и обнаруживаете чистую открытку и разрезанный на 10 различных кусочков лист, на котором написан какой-то текст.

2-й: Итак, ваша задача как можно быстрее правильно соединить разрезанный текст и приклеить его чистой стороной к открытке. У вас должно получиться песня-поздравление. Выполнившая задание пара подходит с готовым текстом к микрофону и исполняет припев этой песни.

1-й: Я думаю, что болельщики поддержат наших участников. Внимание! Как только одна из пар направится к микрофону, я говорю «стоп», и остальные пары прекращают выполнять задание.

(подводятся итоги конкурса)

2-й: В день всех влюбленных мы просто не могли пригласить на этот вечер виновников торжества. Нет, не влюбленные пары, а тех, кто их таковы делает. Встречайте, амуры и их стрелы.

(сценка «Амуры»)

1-й: Хочу продолжить наше мероприятие словами Шекспира:

Твоя любовь, мой друг, дороже клада.

Почетнее короны королей;

Наряднее богатого наряда,

Охоты соколиной веселей.

2-й: Ты права, любовь благословенна. Она способна сокрушить заслоны, достойны любящие счастья.

1-й: Что-то мы с тобой заговорили о любви. Наверно наши конкурсанты устали дожидаясь следующего конкурса. Мы с вами идем дальше и переходим к следующему конкурсу.

Конкурс «Составить слово».

2-й: Где же аплодисменты? Не слышу.… Давайте, мы попросим наших болельщиков поддержать игроков, помочь им дружными аплодисментами. Молодцы! А теперь – наше задание. Внести шары! В каждой связке по 4 воздушных шаров. В каждый надутый шарик запрятано по одной букве. Ваша задача – по моей команде проткнуть эти шары, извлечь буквы и сложить из них слово, которое напрямую связано с нашим праздником. Затем надо аккуратно приклеить эти буквы на листы и показать то, что у вас получилось.

(подводятся итоги, а затем слово предоставляется жюри, оценки за 4 конкурса каждой пары)

1-й: Как вы уже осведомлены, пара … лидирует. Поаплодируем им. Остальные не расстраивайтесь, вы еще можете догнать своих конкурентов. Но прежде чем перейти к следующему конкурсу и предлагаю вам представить себе случай в общежитии с первокурсником.

(сценка «Первокусник»)

2-й: Страсти накаляются. Болельщики, поддержите наших конкурсантов аплодисментами! Спасибо, молодцы! Итак, наш следующий конкурс:

Конкурс «Счастливое лицо в день Св. Валентина»

1-й: Перед вами рисунок сердца. Ваша задача – нужно разрисовать его так чтобы получились глаза, уши, нос, рот. Даются 2 минуты. Итак, вы готовы? 1, 2, 3, начали.

(подводятся итоги)

Прервемся с вами на несколько минут и прослушаем радио «Типа радио» .

(сценка про Лешу)

2-й: Ну вот мы с вами и подходим к концу. Друзья, вся наша игра была посвящена празднику святого Валентина. А кто мне ответит, какой праздник нас ждет через неделю???

1-й: Правильно…Не забудьте поздравить наших замечательных, красивых, обаятельных и самых лучших юношей.

2-й: Возвращаемся, к нашему празднику. Переходим к нашему последнему конкурсу.

Победить его не очень-то легко,

Здесь сражаются за каждое очко.

Конкурс «Обнимай, тьфу ты, обмотай меня»

1-й: Итак, девушки получают ленточки и должны держать их в правой руке. А задача юношей, взять губами кончик ленты и, не прикасаясь руками, обмотать девушку. Аудитория выбирает наиболее удачно получившейся наряд. Мы определим это по аплодисментам зрителей.

2-й: Итак, все готовы? На старт внимание марш…

(подводятся итоги конкурса)

1-й: Пока подводятся итоги ко всем конкурсам, посмотрим на выступление 9 класса. Встречаем!

2-й: Спасибо. Поаплодируем.

1-й: Настал торжественный момент. Все наши пары выступили на равных, но в конкурсах они показали нам на сколько они веселы, дружны, сплоченны и симпатичны.

2-й: Поэтому награждение пар пройдет следующим образом: диплом «Самая дружная пара» присуждается паре …

1-й: Диплом «Самая симпатичная пара» получают пара …

Поздравляем!

2-й: Как вы думаете какое название следующего диплома? Самой сплоченной парой оказалась пара …

1-й: И наконец, самой веселой парой является пара ….И еще поаплодируем! Маэстро музыку.

2-й: Закончим наш праздник медленным танцем. Итак, юноши приглашают девушек.

1-й: Вот и подошел к концу наш праздник. Разрешите от всей души поздравить вас с этим великолепным праздником.

2-й: Хочу пожелать вам счастья, радости, здоровья, любви и взаимопонимания, которого нам иногда не хватает порой.

1-й:

Оставь дела, проблемы, споры

И посмотри кругом.

Ведь так прекрасен этот мир,

В котором мы живем.

2-й:

Верим, что будем мы жить

И радоваться вновь

И будут с нами всегда

Надежда, вера, любовь.

1-й: И в конце, пусть на ваших лицах всегда сияют улыбки, а печаль пройдет стороной. Всего вам самого хорошего!

Песня общая

(function(){