Самые высокооплачиваемые профессии будущего

При поиске наиболее высокооплачиваемой работы будущего важны два соображения, какие рабочие места хорошо оплачиваются, и увеличение, каких рабочих мест ожидается в течение следующего десятилетия?
Элон Маск, генеральный директор Tesla, говорит, что технология заменит так много человеческих рабочих мест, что людям в конечном итоге придется полагаться на универсальный базовый доход. Основатель китайского гиганта электронной коммерции Alibaba говорит, что автоматизация сделает следующие несколько десятилетий «болезненными» для многих людей. Последние тенденции поддерживают эти проблемы. Но есть и хорошие новости. Эти же тенденции говорят, что профессионалы, особенно молодые люди, изучая определенные навыки, могут резко повысить свой социальный уровень.
Чтобы получить высокооплачиваемую работу в будущем, бизнес-аналитики предлагают сосредоточиться студентам на этих четырех областях.
4 самые высокооплачиваемые профессии будущего:

Программирование

Генеральный директор Дженерал Моторс Мэри Барра сказала, что кодирование – это “основной навык”, который будет только более важным в будущем.
По словам Барры программирование – вот что важно. Руководитель компании, в которой работает более 200 000 человек, потратила много времени на создание рабочих мест. Программирование по-прежнему будет необходимо во всех отраслях, сказал он в интервью главному операционному директору Facebook Шерилу Сандбергу. В настоящее время такие навыки, как разработка мобильных приложений, разработка программного обеспечения и разработка Java, входят в число 10 самых востребованных навыков, согласно опросу LinkedIn в 2017 году, в котором отслеживалась рекрутинговая активность на платформе. Айтишка — курсы программирования для детей от 8 лет в Набережных Челнах — https://aytishka.ru/kursy.

Анализ данных

Джек Ма, президент Alibaba Group, говорит, что в течение следующих 30 лет искусственный интеллект превзойдет человеческие знания.
«Приближается новая волна. Рабочие места уйдут», — говорит Ма. «Некоторые люди, которые догоняют эту тенденцию, будут богатыми и будут более успешными”. Чтобы оставаться в курсе событий, профессионалам предлагается узнать как можно больше о данных. Согласно их прогнозам на будущий рынок труда, навыки, связанные с данными и их анализом, будут чрезвычайно ценными.
«Мир будет информацией», — говорит Ма. “Я думаю, что это только начало периода данных»” Топ-менеджеры Google согласны. Эрик Шмидт, исполнительный председатель компании Google Alphabet, и Джонатан Розенберг, советник генерального директора Ларри Пейджа, говорят, что анализ данных будет все более важен для любого бизнеса. Базовое понимание анализа данных невероятно важно для этого следующего поколения молодых людей. “Это мир, с которым вы столкнетесь”, — сказал Шмидт в интервью в марте. Анализ данных, то есть базовые знания о том, как работает статистика, отчеты и все что относится к финансам.

Наука, инженерия и экономика

Билл Гейтс, соучредитель Microsoft и самопровозглашенный футурист, говорит, что люди с опытом в трех аспектах будут наиболее востребованными в будущем: наука, техника и экономика.
Работники, компетентные в этих вопросах, станут агентами изменений для всех учреждений, сказал Гейтс исполнительному редактору LinkedIn Даниэлю Роту. “Я думаю о базовых знаниях наук, математических навыках, экономике, многие карьеры в будущем будут очень требовательными к этим вещам”, — говорит Гейтс.

Бухгалтерия и финансирование

В то время, как многие бизнес-лидеры поощряют студентов приглядеться к профессиям, связанным с технологиями, предприниматель Марк Кубан считает иначе. Инвестор в «Shark Tank», который заработал миллиарды на технологиях, говорит, что если бы он начал учиться в университете прямо сейчас, он выбрал бы специальности в области бухгалтерского учета. Это потому, что он считает, что искусственный интеллект автоматизирует многие рабочие места, связанные с техническими задачами. По его словам, рабочие места, которые больше основаны на личном суждении, критическом мышлении и творчестве (навыки, чаще всего связанные с дипломом в области гуманитарных наук), подвергаются меньшему риску. «Зная, как критически мыслить и оценивать [ситуации] с глобальной точки зрения, я думаю, что это будет более ценным, — сказал Кубан, — больше, чем то, что мы сегодня рассматриваем как захватывающие гонки, чтобы стать программистом или технарем”. По словам руководителя Google, рабочие места, требующие сильных когнитивных навыков и аналитического мышления, будет сложнее заменить. Технология будет иметь влияние примерно на 60 процентов всех профессий, но рабочие места, требующие высокого уровня творчества или управления людьми, являются наименее подверженными риску быть замененными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школьный софт – сборники сочинений, готовые домашние задания по всем предметам