Отклики на вакансии

Несмотря на то, что благодаря интернету и электронной почте, процесс поиска работы стал намного быстрее и удобнее, это вовсе не означает, что можно расслабиться и забыть о профессионализме в этом деле. Первое впечатление говорит о многом! Работу веб-моделью вы можете найти тут. Недавно у меня была возможность ознакомиться с несколькими email откликами на вакансию и знаете, это был поучительный опыт. Вот несколько примеров, как не стоит делать некоторые вещи. . .
Один из соискателей просто отправил список должностных обязанностей в кадровое агентство. В его сообщении не было никакого уточняющего текста, человек даже не потрудился указать своё имя (из контактов был только адрес электронной почты и больше ничего). Почему работодатель должен нанимать того, кто даже не хочет приложить силы, чтобы составить нормальный отклик на вакансию? Несколько человек допустили ошибки в названии компании работодателя. Часть из людей сделали грамматические ошибки, а другие и вовсе спутали название с какой-то другой фирмой. Орфографические ошибки, опечатки, грамматические ошибки, и проблемы с форматированием можно найти у каждого соискателя. Одна соискательница указала среди своих сильных сторон внимание к ‘диталям’. Очевидно, что в данном случае стоит придерживаться определенных правил. Если вы пытаетесь собрать информацию о вакансии или откликнуться на неё — неважно каким методом, через интернет или «оффлайн» — существуют несколько обязательных правил этикета, которых следует придерживаться:
Поприветствуйте человека. Обычного «Здравствуйте» будет недостаточно. Начать письмо с «Добрый день уважаемый ____» будет намного правильнее. Правильно напишите название компании и имя менеджера по подбору персонала. Если вы не располагаете точными данными, не поленитесь зайти на сайт и узнать необходимую информацию. Укажите на какую должность вы претендуете. Конкретика в данном случае очень важна, ведь у компании могут быть одновременно открыты и другие вакансии. Предоставьте краткую информацию о своей профессиональной квалификации. Коротко и по существу. Проверьте свою орфографию и грамматику. Это займет всего несколько минут. Если вы не уверены, что сможете сделать это самостоятельно, попросите помочь своих друзей или родных. Будьте вежливым. Ничего не требуйте в письме. Помните, единственное что видит менеджер по персоналу это ваш email, он не может видеть ваше выражение лица или жестикуляцию, поэтому очень осторожно используйте слова и речевые обороты в своем обращении. Используйте не более 60 символов на одной строке. Многие email сервисы могут автоматически делать перенос строк по 60-70 символов. Если вы видите, что такой лимит на строку превышен, сделайте принудительный перенос строки клавишей enter, чтобы ваш текст выглядел более приятным для чтения. Укажите свои контактные данные. Как минимум, оставьте свой номер телефона и адрес электронной почты. И ради всего святого, не забудьте указать своё имя! Это настолько очевидно и просто, но я видел десятки откликов на вакансии без указания имени соискателя. Завершите своё письмо «С уважением. . . » и в конце напишите своё имя. Борьба за рабочие места по прежнему жесткая. И компании могут позволить себе быть разборчивыми и придирчивыми при выборе кандидатов. Поэтому не давайте им поводов пройти мимо вас. Профессионализм до сих пор высоко ценится — даже в интернете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школьный софт – сборники сочинений, готовые домашние задания по всем предметам