Образец сочинения

Ах, лето! Счастливая пора! Пора летних лагерей, частых электричек, сбора ягода грибов!

Когда видишь перед глазами эту благодать, то невозможно не вспомнить строчки замечательного русского поэта Пушкина: «Ах, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи!»

Но вот на смену приходит осень с листопадом и дождями. Как чудесно снова сесть за свою любимую парту, увидеть школьных друзей и учителей, как не терпится рассказать друг другу обо всем, что происходило с нами за эти славные летние месяцы!

А как чудесно я провел лето! В июне мы с бабушкой ездили в Армению, где мне более всего запомнился праздник воды Вардавар, во время которого все обливают друг друга водой. Ещё мне понравилась экскурсия на озеро Севан. А как прекрасны горные пейзажи и притаившиеся на вершинах гор старинные монастыри! Жаль только, что мой фотоаппарат испортился во время праздника Вардавар, и фотографий я не привез. Знания, приобретенные в этой поездке, вне всяких сомнений, мне пригодятся в жизни. НЕ ЧИТАТЬ!!! А потом я никуда не ездил, потому что… ой, мама не велела про это писать ЗАЧЕРКНУТО!!!

Июль и август я провёл в летнем лагере «Чайка», где мы участвовали в интересных развивающих программах. А ещё мы много занимались спортом, набираясь сил и укрепляя здоровье. К концу смены мы подготовили концерт для родителей. Я вместе со всеми спел хором три песни и ещё участвовал в одной очень смешной сценке.

Как прекрасно протекли эти дни! В тёплом лесу, в котором величественные сосны, со стволами, подобными колоннам храма, устремляются вверх, к яркому золотому солнцу, стремящемуся подарить свой лучик всему живому, словно стройные мачты корабля, мы собирали сладкие ягоды, растущие там и тут на кустиках, которые ярко зеленеют на ковре из иголочек, и грибы, которые там и тут пробивались сквозь копившуюся долгие годы хвою. А больше всего мне нравилось, что можно просто сидеть и ничего не делать! Этим я и занимался большую часть времени А как здорово просто лечь в траву, закрыть глаза и слушать пение птиц, стрёкот кузнечиков, жужжание толстеньких шмелей и шорох травы, едва колышимой ветром.

Несмотря на то, что лето — пора отдыха, игр и развлечений, я находил время для получения новых знаний, ведь лето — самое хорошее время года для проведения экспериментов, чем мы и воспользовались. Мы с ребятами построили модель самолета на водной тяге. Она не взлетела, но теперь я знаю, в чем ошибка, и следующим летом мы построим летающую модель. А ещё я в реке ловил лягушек. В ходе этого увлекательного занятия я выучил внешнее строение лягушек, что должно помочь мне в учебе. НЕ ЧИТАТЬ!!! ЗАЧЕРКНУТО!!! А ещё я влюбился в девочку Галку, она меня на два года младше и очень славная. Но она не хотела с мной играть, а однажды я слышал, как она сказала, что я смешной, лысый и лопоухий. В следующеам году не позволю стричь меня налысо!!! Отращу длинные волосы чтобы прикрыть уши, может, тогда она смягчится. НЕ ЧИТАТЬ!!!!

Благодаря летним занятиям, я узнал много удивительных вещей. Я никогда бы не подумал, что если засунуть головки спичек в трубочку и бросить ее, будет взрыв. А ещё все кругом заволокло дымом и нас не пускали в лес, поэтому мы сидели в сарае у дяди Коли и играли в Кинга. Это очень хорошая игра, куда интереснее «пьяницы». А Петька с Олькой ставили Токио Хотел, мне очень нравилось сначала, а потом надоело.

А ещё я много читал. Больше всего мне понравились «Повесть о лете» неизвестного автора и «Муму» Тургенева. Мы вообще часто ходили в читальный зал и возвращались очень начитанные. Родители даже ругались, что мы все время читаем, вместо того, чтобы гулять на свежем воздухе. Правда, они и сами предпочитают чтение другим занятиям, потому что у нас очень читающая семья.

Несмотря на то, что это лето было таким интересным, я нисколько не жалею, что оно закончилось, потому что меня ждет новый учебный год, который принесет много новых интересных знаний, к тому же я очень соскучился по однокласснркам и учителям, а особенно по учительнице литературы и нашему классному руководителю. Я знаю, насыщенный событиями и новыми знаниями, этот год быстро пролетит, а там наступит новое лето, не менее прекрасное, чем прошедшее! Вчера я видел, как Витька тащит собаку на живодерню. Я собаку отбил, а Витька сказал: «Встретимся в школе». Знаю, он с дружками будет делать мне темную. Но мы с Сашкой не дураки и взяли с собой кастеты.

А сегодня я с радостью говорю: «Здравствуй, школа!»


(function(){