Немного о детской мебели

Оформление детской комнаты – один из важнейших вопросов, с которыми сталкивается каждый родитель. Бесспорно, у каждого ребенка должна быть своя комната, либо отгороженная от общей комнаты территория для уединения – личное пространство. Обустройству этого пространства необходимо уделить самое пристальное внимание, в частности, выбору и расстановке мебели для детской комнаты…

Какой должна быть Детская мебель? Как правильно подобрать ее? Какие нюансы необходимо учитывать, выбирая мебель для детской комнаты? Итак, о некоторых секретах выбора мебели для ребенка и пойдет речь в этой статье.

Как правило, детская мебель отличается многофункциональностью. Так, она должна выполнять одновременно функции гардеробной, спальни, кабинета для занятий. И, конечно же, должно остаться довольно пространства для игр. Расставить мебель следует так, чтобы можно было разместить все самое необходимое, и оставить при этом достаточно места для подвижных занятий. Минимальный набор детской мебели включает в себя спальное место, шкаф для одежды, письменный стол, полки для книг, ящик для игрушек. Разумеется, это не четкий список – в зависимости от возраста, характера, предпочтений ребенка, от наличия свободного пространства, какие-то предметы мебели можно добавить или убрать.

Важным фактором при выборе комплектующих предметов является возраст ребенка. Если малыш – дошкольник, то, первую очередь, следует позаботиться о безопасности мебели – никаких острых углов и различных выступов. Если в семье детей двое, то отличным вариантом станет двухъярусная кровать. При этом, чтобы обеспечить полную безопасность во время сна, второй ярус кровати должен быть с высоким бортиком. А лесенка наверх – с поручнями.

В годы учебы в школе дети уже в меньшей степени уделяют внимание подвижным играм. Больше времени они проводят за выполнением домашних заданий, за компьютером. Значит, и мебель нужно выбирать функциональную. В детской комнате появляются стеллажи, письменный стол.

Нередко в родители приобретают диван. Достоинство этого варианта заключается в том, что по мере взросления ребенка удлиняется и спальное место. Однако простая кровать по-прежнему занимает первые позиции среди спальных мест. К тому же, современные модели кроватей нередко оборудуются и одним-двумя ящиками для постельных принадлежностей. Распространен вариант такой конструкции, когда кровать расположена на втором ярусе, а внизу располагается письменный стол, полки для книг и прочая мебель. Такое решение – отличный выход для небольших детских, либо, если речь идет о выделении детского пространства в общей комнате.

Также при оформлении детской комнаты очень важно распределение ее на зоны, особенно если в семье разнополые дети. Очень важно, чтобы у каждого ребенка была своя кровать, стол, свое собственное пространство для учебы, игр, отдыха.

Детская мебель должна быть не только красивой и удобной, но и должна быть выполнена из натуральных материалов высокого качества. Все ее твердые части должны быть прочными, тщательно отполированными, без изъянов. Современные модели детской мебели могут похвастать большим количеством достоинств, обеспечивающих высокую функциональность, безопасность, практичность мебели. Это и специальная фурнитура, и безопасные материалы, отвечающие санитарно-гигиеническим нормативам.

Правила выбора не столь сложны, главное, определиться с требованиями, которые вы предъявляете к детской мебели, и тогда вы сможете быстро найти тот вариант, который устроит вас по всем характеристикам, и который будет радовать вас и вашего малыша долгие годы своими безупречными дизайнерскими и эксплуатационными характеристиками.

(function(){