«Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?..» (По роману М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита»)

Коллекция сочинений:” Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?..» (По роману М. А. Булгакова” Мастер и Маргарита»)

В этой горнице колдунья

До меня жила одна:

Тень ее еще видна

Накануне новолунья.

А. Ахматова

Прошло уже более шестидесяти лет со дня смер­ти великого М. Булгакова.

Надгробьем писателя на Новодевичьем кладби­ще стал камень с могилы любимого им Н. В. Гого­ля. Теперь на нем два имени. Рядом со своим Мас­тером покоится его Маргарита, Елена Сергеевна Булгакова. Именно она стала прототипом этого са­мого пленительного женского образа в русской ли­тературе XX века.

“За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей… любви?.. За мной, читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!». Так начинает Булгаков вторую часть своего” закат­ного» романа, словно предвкушая радость истории о вдохновенном чувстве с первого взгляда.

Встреча героев происходит случайно.

Мастер рассказывает о ней поэту Бездомному. Итак, перед нами женщина в чёрном весеннем паль­то, несшая в руках” отвратительные, тревожные, желтые цветы». Героя поразила не столько ее кра­сота,” сколько

Почему же Маргарита так одинока? Чего не хва­тает ей в жизни? Ведь она имеет молодого и краси­вого мужа, который к тому же” обожал свою жену», живет в прекрасном особняке одного из арбатских переулков, не нуждается в деньгах.

Что же

(function(){