Быстрое обучение и возраст

Необходимость постоянного обучения — обучение по профстандартам на протяжении всей жизни не новая идея. Это лозунг, провозглашенный с начала семидесятых. Он выражает потребность современного человека в самосовершенствовании и является ответом на меняющийся рынок труда..
Человек учится на протяжении всей своей жизни, чтобы лучше понимать окружающий его мир, искать более удовлетворительную работу, знакомиться с интересными людьми, уметь общаться с другими, несмотря на культурные и языковые различия. Наука также необходима для того, чтобы создавать новые качества — открывать, строить науку, открывать свои способности. Таким образом, с одной стороны, мы видим мотивацию к изменениям, а с другой — мы наблюдаем молодых людей, которые предпочли бы выбрать профессию — пенсионера, потому что это связано с «ничто». И может ли возраст положить конец саморазвитию?
Конечно, если мы дадим это разрешение — я закончил 50 лет, больше я не буду учиться, мой мозг не работает так, как раньше … Другие смотрят на детей, которые резвятся и ревнуют их беззаботно, но правильно? В сознании многих людей эти два заблуждения возмещаются. Первый касается временной эффективности мозга и связанной с этим беспомощности пожилых людей в приобретении новых знаний. Второй стереотип — вера в то, что дети начинают учиться, когда ходят в школу. К счастью, все больше молодых людей, решивших стать родителями, обращаются к профессиональной литературе по вопросам развития своих детей. Они обычно сопровождаются желанием предоставить ребенку наилучшую возможную среду развития.
Молодые родители основаны не только на семейных мифах о воспитании и воспитании детей. Они тянутся к профессиональной литературе и, насколько это возможно, стараются создать соответствующие условия для развития с первых дней жизни ребенка. Они дают игрушки, соответствующие возрасту, продуманно и продуманно организуют время ребенка, привлекают его внимание к вещам, заставляющим мозг думать. Они делают все в соответствии с принципом — учиться никогда не рано.
Это начальное обучение не всегда напоминает школьное обучение — и хорошо, потому что двухлетний не является семилетним. В противном случае будет развиваться ребенок, чьи родители позаботятся о накопленном опыте, а другие останутся в одиночестве в рамках своих собственных способностей. В этот первый период жизни ребенка родители должны побуждать ребенка сделать следующий шаг, мотивируя его на дальнейшее развитие. Ведь именно от опыта раннего детства зависит количество связей между нервными клетками мозга. Дальнейшее обучение и гимнастика мозга позволяет увеличить их количество, что в свою очередь положительно сказывается на памяти, способности кодировать и декодировать информацию, скорости сопряжения.
Таким образом, оптимистичные предположения о будущем поколении пожилых людей могут быть сделаны. Если они правильно ориентируются в детстве и юности таким образом, что их стремление к знаниям станет естественной потребностью, то нам не нужно опасаться, что выход на пенсию окажется концом их деятельности. Напротив, люди, воспитанные таким образом, будут постоянно искать новый опыт и переживания, они могут даже захотеть сменить работу, чтобы собирать различный опыт, и их самообразование будет способом или образом жизни. Поэтому стоит помнить, что обучение никогда не бывает слишком рано или слишком поздно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школьный софт – сборники сочинений, готовые домашние задания по всем предметам