Автомобильные разработки Генри Форда

Первым по времени зародышем Фордовской идеи был трактор. В то время, как и теперь, идеалом Форда был легкий сельско-хозяйственный трактор.
В порядке осуществления, однако, первое место занял Фордовский автомобиль, и для нас теперь понятно, почему неизбежно должно было так случиться. В конце 19 века среднему американскому семейству всякого рода машины представлялись более или менее загадочным явлением. В настоящее время почти каждая семья обладает одной или несколькими силовыми установками, в виде автомобиля или различного рода хозяйственных приспособлений. Этой переменой мы обязаны автомобилю, который научил миллионы людей управлять моторами и ознакомил их с применением механической силы в условиях повседневной жизни.
Первым соблазном автомобиля было доставляемое им удовольствие или удобство; но важнейшим следствием его распространения явилось широкое всеобщее ознакомление с применением двигательной силы. Автомобиль был необходимым вступлением, открывшим идее механического оборудования фермы доступ к сознанию сельского хозяина.
Было бы ошибкой думать, что Форд достиг своей цели одним скачком. Форд начал свои опыты еще мальчиком; однако, ему было уже 60 лет в 1923 г. когда автомобильная компания Форда праздновала двадцатилетнюю годовщину своего существования. Форду было за сорок лет, когда он подарил миру первый Фордовский автомобиль, – его первая машина была закончена в 1892 году; вторую он выпустил в 1896 г.
За этим последовал ряд лет упорной работы в тиши; наконец, после многочисленных опытов в 1903 году началось победное шествие знаменитого автомобиля «999».
Прошло 12 лет после того, как были оформлены все основные детали идеи Фордовского автомобиля; но молодой изобретатель с беспримерной настойчивостью и инженерской добросовестностью от 28-го до 40-го года своей жизни продолжал трудиться, чтобы придать своему творению наибольшую простоту и прочность, возможную при тогдашнем состоянии техники. Только тогда он решился выпустить свое изобретение в свет.
Когда автомобильная компания Форда со скромным капиталом в 28.000 долларов пустила в ход свой первый завод, ей на первых же порах пришлось столкнуться со всеми недостатками общепринятых индустриальных методов. Необходимы были срочные мероприятия. Автомобильной Компании Форда предшествовало предприятие, в котором Форд был совладельцем и главным руководителем, но от которого он очень скоро отказался. Деловые навыки, усвоенные Фордом во время этого первого опыта, легли в основу тех стойких убеждений в области деловой этики, которыми отмечена вся его последующая деятельность. Получать хорошие результаты в области механического строительства – это еще не все; необходимо также здоровое моральное строительство в деле установления взаимоотношений между промышленной организацией и обществом. Необходимо принять это во внимание, чтобы оценить путь дальнейшего развития автомобильная компания Форда (Автомобильной Компании Форда).
В противоположность общепринятому методу, заключавшемуся в продаже товаров по максимальным ценам, которые рынок еще в состоянии выдержать, автомобильная компания Форда взяла за основу обслуживание покупателей наилучшего качества изделиями за наименьшую сумму денег.
В то время было принято сдирать с покупателей автомобилей неслыханные цены за запасные части для замены износившихся, на том основании, что, купив автомобиль, владелец вынужден приобретать и части к нему; новая компания держалась противоположного взгляда, считая себя морально обязанной снабжать клиентов необходимыми частями по минимальным ценам. Сделка не заканчивается продажей автомобиля, но влечет за собой моральное обязательство к последующим услугам. Трудно учесть, какую огромную роль сыграла такая линия поведения в деле завоевания доверия к новому виду транспорта, к которому публика подошла вначале с большим предубеждением.

Всякая ремесленническая специальность считается гарантией стабильной востребованности. Невзирая на то, что специальность тракториста, вероятно, кому-то покажется нерентабельной, мы склонны убедить вас в том, что многочисленные сферы индустрии не могут вообразить собственной работы без услуг профессионала узкой специфики. Данная специальность считается гарантией того, что вы практически постоянно найдете работу. Обучение трактористов – это подготовка профессионалов узкой специфики, которые в перспективе непременно найдут легальный метод заработка. Здесь вы можете пройти курсы тракториста.

(function(){